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精進料理タイトル
精進料理レシピ

ごぼうの唐揚げとくわいのチップス

≪材料≫

ごぼう、くわい(大きいものが良い)

片栗粉、砂糖、醤油、酒、だし汁、油

ごぼうの唐揚げとくわいのチップス

≪作り方≫

  • ごぼうは5cm位の長さに切り、縦4本に切り酢水にさらす
  • だし汁に砂糖、醤油、酒で薄く味つけをして1のごぼうを入れて煮る(堅さは好みで)
  • 2のごぼうをだし汁をきって片栗粉をつける
  • くわいは皮をむき、スライスして(2〜3mm位)水にさらしておく
  • 170℃位の温度の油で揚げる
  • ごぼうはきつね色に、くわいチップスは油の水泡が出なくなるまで
  • 器に盛り付ける

ポイント:くわいを油の中に入れる時は1枚づつ重ならないようにする

 

 

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