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精進料理レシピ

小松菜と舞茸のおひたし

≪材料≫

小松菜、舞茸、柚、塩、醤油、砂糖、酒、だし汁

 

小松菜と舞茸のおひたし

≪作り方≫

  • 小松菜は3cm〜4cm位に切る。舞茸も小松菜と同じ位の大きさにさくか切り分ける
  • 鍋にお湯を沸かし小松菜と舞茸をゆでる
  • 小松菜は水に取り青味がとばないように、舞茸は水切りをしてさます
  • おひたしの和え汁を作る。砂糖少々(甘くならないように)塩、醤油も少し、酒、だし汁で味つけをする(少し味の濃い目が良い)
  • 4に3を混ぜ合わせる
  • 少し(10分位)置いてから器に盛り付け、上に柚をのせる(しょうがでもよい)

 

 

 

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