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精進料理タイトル
精進料理レシピ

里芋田楽

≪材料≫

里芋、青のり粉、味噌、すり胡麻、砂糖、酒、だし汁

里芋田楽

≪作り方≫

  • 里芋(丸い型のものが良い)両面を落として六方型に皮をむく
    ポイント:芋の型をととのえたらすぐに塩水へ入れる
  • 塩水につけてぬめりを取り茹でる
  • 竹串等で煮えているか確認する
  • 器に盛る
    味噌をつくる。味噌と砂糖を1:1の割合で火にかけ、酒とだし汁で適当なやわらかさにする
  • 味噌にすり胡麻を分量の三割程度入れる
  • 里芋に味噌をかけ青のりを散らす
  • ふたをして5分位そのままにしておく
  • 器に盛り付け、最後に貝割れ大根をそえる

 

 

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