季節: 春の料理
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筍寿司
材料 ゆで筍、寿司米、砂糖、塩、醤油、酒、だし汁 作り方 -
春野菜の煮物
材料 筍、うど、菜花、砂糖、醤油、塩、酢、だし汁、酒 作り方 -
筍と高野豆腐の煮つけ
材料 ゆで筍、高野豆腐、オクラ、砂糖、塩、醤油、酒、だし汁 作り方 -
筍きんぴら
材料 筍、醤油、砂糖、酒、だし汁、油 作り方 -
蕗の胡麻ソース添え
材料 蕗、胡麻ペースト(ビン)、砂糖、塩、酒、酢、だし汁 作り方 -
菜花の海苔巻 ─からし風味─
材料 菜花、醤油、砂糖、酒、和がらし、海苔 作り方 -
小松菜と舞茸のおひたし
材料 小松菜、舞茸、柚、塩、醤油、砂糖、酒、だし汁 作り方 -
くちなし御飯
材料 くちなしの実、米、餅米、塩、枝豆、桜花、酒 作り方