季節: 夏の料理
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ひじきの納豆がらめ
材料 ひじき、こんにゃく、エリンギ、ひき割り納豆、砂糖、醤油、酒、貝割れ大根 作り方 -
黒胡麻豆腐
材料 洗黒胡麻100g、いり白胡麻50g、くず粉100g、水6cp、赤(八丁)味噌100g、砂糖90g、酒少々、塩少々 ... -
なすの揚げもの
材料 なす、油、胡麻、醤油、砂糖、だし汁 作り方 -
精進揚げ
材料 椎茸、三つ葉、えのき茸、ゆで筍(切れはし)、小麦粉、片栗粉、塩、だし汁、油 作り方 -
精進太巻寿司
材料 海苔、干瓢、きざみ椎茸、高野豆腐、生湯葉、胡瓜、三ツ葉、酢、砂糖、塩、だし汁少々 作り方 -
手作り飛龍頭
材料 木綿豆腐、大和芋、人参、ひじき、コーン、いんげん、片栗粉 作り方 -
茄子の胡麻酢和え
材料 茄子、すり胡麻、砂糖、醤油、酒、だし汁、酢 作り方 -
精進まんじゅう
材料 薄力小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、小豆、切干大根等 作り方