季節: 冬の料理
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大根ステーキ
材料 大根、油、一味唐がらし、醤油、砂糖、酒、塩、こしょう 作り方 -
ごぼうの唐揚げとくわいのチップス
材料 ごぼう、くわい(大きいものが良い)、片栗粉、砂糖、醤油、酒、だし汁、油 作り方 -
黒豆
材料 黒豆300g(できれば丹波産のもの)、砂糖、塩少々 作り方 -
正月菓子三品(羊羹、黒豆寒天、芋栗きんとん)
材料 羊羹…小豆500g、砂糖500g(甘さは好みで)寒天、塩少々黒豆寒天…黒豆、砂糖、寒天、塩少々きんとん…さつまいも... -
金柑の甘露煮
材料 金柑、砂糖、塩、酒 作り方 -
蓮根団子と菜花の天布羅
材料 蓮根、菜花、高野豆腐、豆乳、いちご、小麦粉、砂糖、塩、だし汁、油 作り方 -
くわいの揚げ煮と牛蒡(ごぼう)のから揚げ
材料 くわい、牛蒡、片栗粉、高野豆腐、油、砂糖、醤油、塩、酒 作り方 くわいの揚げ煮 牛蒡のから揚げ -
長芋寒天
材料 長芋、砂糖、塩、酒、寒天、梅肉 作り方 -
煮物(五品平椀)
材料 昆布、大根、南瓜、飛竜頭、隠元、砂糖、醤油、酒、塩、だし汁 作り方 ◎面倒でも一つ一つ別の鍋で煮るとおいしく召し上... -
巻繊汁(けんちん汁)
材料 大根、人参、牛蒡、里芋、こんにゃく、豆腐、三つ葉、塩、醤油、酒 作り方