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精進料理レシピ

揚げ出し里芋

≪材料≫

里芋、片栗粉、しょうが、砂糖、塩、醤油、油、だし汁

 

揚げ出し里芋

≪作り方≫

  • 里芋の皮をむき、2〜3cm位の厚さに切り塩水で洗う
  • 鍋にだし汁を入れ(里芋がかぶる位)、薄味で煮る(砂糖、塩、醤油少々色つけ程度)
  • 2の里芋にくしがささるようになったら火を止めてさます
  • 3の里芋に片栗粉をまんべんなくつける
  • 揚げ出し用のだし汁を作っておく、好みの味つけで(しょうがもすっておく)
  • 4の里芋を油(175℃位)で揚げる
  • 器に盛り付け5のだし汁をはり、しょうがをのせる

 

 

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