開かれた禅苑
TOP開かれた禅苑精進料理精進料理レシピ > 精進太巻寿司
精進料理タイトル
精進料理レシピ

精進太巻寿司

≪材料≫

海苔、干瓢、きざみ椎茸、高野豆腐、生湯葉、胡瓜、三ツ葉、酢、砂糖、塩、だし汁少々

 

精進太巻寿司

≪作り方≫

  • ご飯を少し堅めに炊き寿司米を作る。合せ酢、酢、砂糖、塩、だし汁少々(市販の合せ酢で可)
  • 具材の干瓢、椎茸、高野豆腐、湯葉は少し甘め(好みの味)にして煮ておく
  • 三ツ葉はゆでて水気を切っておく
  • 胡瓜は長さをそろえて切っておく
  • 海苔を敷きご飯は薄く少なめにする
  • 具材を並べて巻きあげる
  • 切り分けて盛り付ける

 

 

ページ先頭へ

ホームページ記載の記事・写真等の転載はご遠慮ください
Copyright(c) Sotoshu Daihonzan Sojiji Temple All Rights Reserved
No reproduction or republication without written permission.