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精進料理レシピ

春野菜の煮物

≪材料≫

筍、うど、菜花、砂糖、醤油、塩、酢、だし汁、酒

春野菜の煮物

≪作り方≫

  • 大きめの鍋に筍、米ぬか、水を入れ、1時間位筍をゆでる。大きい筍は1時間30分位、火を切って自然に冷めるまでおいておく
  • うどは皮をむき、酢水につけておく
  • だし汁に砂糖を少々、塩で(あまり甘くしない)薄味に仕上げる。醤油、酒少々入れ、切り分けた筍を入れて煮る(中火で30分位)
  • うどはだし汁に砂糖、酢、塩で甘酢仕立てにして酢水につけたうどを煮る(15〜20分位)
  • 菜花はさっとゆでて冷水にさまし薄塩水につけておく
  • 器に盛り付ける(立体的に)

 

 

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