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精進料理タイトル
精進料理レシピ

ひじきの納豆がらめ

≪材料≫

ひじき、こんにゃく、エリンギ、ひき割り納豆、砂糖、醤油、酒、貝割れ大根

ひじきの納豆がらめ

≪作り方≫

  • 生ひじきは水でよく洗う。乾燥ひじきは水につけて(10〜20分位)もどし、よく洗う
  • こんにゃく、エリンギをたんざくにそろえて切っておく
  • 1のひじきを油をひいたフライパン(鍋でも可)等い入れよく炒める
  • ひじきによく火が通ったらこんにゃく、エリンギを入れ再び軽く炒める
  • 砂糖、醤油、油で好みの味をつけ半カップ位のだし水(水だけでも可)を入れ10分位水気が無くなるまでふたをして煮る
  • 水気がなくなったら全体の量の3割位のひき割り納豆を入れ、手早く合わせる
  • ふたをして5分位そのままにしておく
  • 器に盛り付け、最後に貝割れ大根をそえる

 

 

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