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精進料理レシピ

精進まんじゅう

≪材料≫

薄力小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、小豆、切干大根等

 

精進まんじゅう

≪作り方≫

  • まんじゅうの皮を作る。分量の小麦粉、ベーキングパウダーをよくふるっておく
  • 1に水を入れて混ぜ合わせる。砂糖を少し入れると良い(耳たぶ位のやわらかさが良い)
  • 中味のあんを作っておく。切干大根を水にもどし(10〜20分位)胡麻でよく炒める
  • 3に味付をする。少し甘めの濃い目にする(砂糖、塩少々、醤油、酒)。水はもどしの水をつかい、好みのやわらかさにする(薄揚等を入れても良い)
  • 先に中味の具材を1つ1つ丸めておく
  • 2の皮で平均に包み込み、むし器で15分位むす
  • 器に盛り付ける

 

 

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