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精進料理タイトル
精進料理レシピ

菜花の海苔巻 ─からし風味─

≪材料≫

菜花、醤油、砂糖、酒、和がらし、海苔

 

菜花の海苔巻

≪作り方≫

  • 菜花をゆでる(好みの加減で)
  • 鍋にお湯を沸かし小松菜と舞茸をゆでる
  • ボールに砂糖、醤油、酒にて少し濃い目の和え汁を作る(菜花を入れる直前に和がらしを入れよく混ぜる)
  • 2のボールに菜花を入れひたす
  • 素巻にペーパー、海苔(半分)を敷き4の菜花を少し汁気を切って海苔の上に並べて巻く
  • 等分に切り分け器に盛り付ける。上に少し和がらしをそえる

 

 

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