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精進料理タイトル
精進料理レシピ

蓮根団子と菜花の天布羅

≪材料≫

蓮根、菜花、高野豆腐、豆乳、いちご、小麦粉、砂糖、塩、だし汁、油

蓮根団子と菜花の天布羅

≪作り方≫

  • 蓮根の皮をむいて酢水に30分位さらす
  • 1の蓮根をすりおろす
  • 2の中へ高野豆腐を堅いまますりおろす(蓮根の水気を高野豆腐が吸い取る位に)
  • 3をよく混ぜ合わせる(水っぽいようなら高野豆腐を少しすりおろす)。砂糖と塩を少し入れ薄味をつける
  • 適当な大きさに丸め、油(170℃位)で浮き上がるまで揚げる
  • 別のボールに豆乳を入れる、塩にて薄味をつけておく
  • 6に小麦粉を入れて少しやわらかめにとく
  • 菜花を入れ衣をつけて揚げる
  • 皿に紙を敷き盛り合わせて出す

 

 

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