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精進料理レシピ

里芋の春巻(精進春巻)

≪材料≫

里芋、椎茸、マッシュルーム、コーン、塩、酒、油、春巻の皮

里芋の春巻

≪作り方≫

  • 里芋は皮をむき塩でもみ洗いしてゆでる
  • 椎茸、マッシュルームは薄切りにして軽く煮つける(味つけは好みで少しこい目の味つけにする)
  • 1の里芋をポテトマッシャー(すりこぎ等)でよくつぶす(この時に少し塩と酒を入れ薄く味をつける)
  • 2の具材の汁気を切って、コーンを加えてよく混ぜ合わせる
  • 春巻の皮で4を均等に分けて 包み巻いていく。最後皮が離れないように水をつけてしっかり閉じる
    ※春巻の皮に水分を保ちながら包む
  • 170℃位の油で表面がきつね色になるまで揚げる
  • 器に切り分けて盛り付ける
    ※具材は色々な野菜を使用してみるのもよろしい

 

 

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